コスパ良すぎな業務スーパーのピザ生地で息子とピザ作り

日々の生活情報

最近週末に家族で料理をしています。
餃子だったりハンバーガーだったりケーキだったり。
包むだけとかデコレーションするだけとか。簡単なものばかりですが、みんなで作ると楽しいです♡♡

先週末に作ったのはピザ
業務スーパーで購入したピザ生地を使ったのでトッピングをするだけの簡単なものでしたが、とても楽しかったです。

ナポリ風ピザクラスト


直径19cmのピザ生地です。大きすぎないサイズ感がちょうど良かったです。

裏面はこんな感じ。
原材料は小麦粉、植物油脂、イースト、食塩、砂糖、麦芽。添加物が入ってる感じもないので息子と食べるのにも安心です♡♡

ピザ生地はモチモチしていて結構厚みがあります。しっかりとした縁もあるので盛り付けも難しくなかったです。
綺麗なまん丸生地という感じではなくてデコボコ感があり、それがまた手作りっぽくて良い感じでした。

おいしいピザの作り方
①クラストのフチの内側にピザソースを均一にぬります
②ソースの上にピザ用チーズをまんべんなくのせます
③チーズの上にお好みの具をのせます
④予熱したオーブントースター(1000W)で4~5分、オーブン(250℃)で4~5分を目安に調理してください
⑤チーズ全体が泡立ち、上部にうっすらと焦げ目がついたら出来上がりです

↑パッケージ裏にピザのレシピがありました。
冷凍のピザ生地は解凍した方がいいのかどうか…書かれていなかったのでうちでは凍ったまま作りました。凍ったままの方がトッピングも乗せやすいですしね!
我が家で作ったピザはこんな感じです↓

用意した物


準備したものは業務スーパーのピザ生地とピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ツナマヨコーン、とろけるチーズです。今回は3枚作りました♪

息子作ツナマヨピザ


見てください!上手にトッピングできていると思いませんか!?(親バカです笑)
ピザソースをのばして、玉ねぎを散らして、ツナマヨコーンを伸ばします。
最後にチーズをかけて5分トーストすれば完成!
焦げ目もついて良い感じなりました。

夫作全部乗せピザ


がっつり全部乗せたピザです。
トースターで6分程焼いたらチーズに強めの焦げ目がつきました。
でもチーズの下はあまり火が通ってなかったです;;
今度作るならチーズをのせる前にちょっと焼いてからチーズを重ねた方がいいかな。
生地を先に解凍してから使ったら良かったかも…?

私作チーズだけピザ


とろけるチーズを山盛りにのせて軽く塩コショウをし、そのうえに粉チーズをかけました。
私的にはこれが一番美味しかったです♡♡
もちもちのピザ生地がカリカリになるまで焼いて、はちみつもかけて食べました。
好みによるかもですが、甘じょっぱくて美味しかったです。

おわりに

業務スーパーのピザ生地は5枚入りで375円!
めっちゃコスパ良いし、簡単に作れて息子も楽しそうだったので買ってよかったです♡♡

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

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この記事を書いた人
まりこ

小学1年生の息子がいる専業主婦です。
毎日育児に奮闘しています。
*****
最近ポケモンがブームの息子。
息子のお気に入りはイーブイとポッチャマです♪(6歳)
→ピカチュウとニャスパー推しになりました(7歳)

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