みんな鰻の成瀬ってしってる?
今めっちゃ全国に展開しているうな重のお店!
ここのうなぎ、社長いわく、味は二の次で安く早く出すことを目的に売上を伸ばしているみたいなんだけど、味は普通にうまい!
しかもうなぎなのにかなり安い!
ってことで鰻の成瀬に行ってきたのでその状況を詳細にレポートするぜ!
丑の日に鰻食べる習慣がない人も、とりあえず情報が歩かないかでずいぶん違うし、逆に土用の丑の日を外して楽しむこともできるから、最後まで見ていってくれよな!
鰻の成瀬とはうな重のファストフードみたいなもん!
鰻の成瀬はいま全国にものすごい勢いで展開しているうな重のチェーン店。
展開の仕方は居抜きが多く、安い費用でスピーディーに出店しているから、近くにオープンしたよって人もいると思う。
提供については職人がいるわけではなく、セントラルキッチンで下調理した鰻を、店舗で仕上げして出してるだけだから、実際は10分待たずに提供される感じ。
早くて安いから、回転率もいいし、安く食べられるとはいえ、うな重自体がそもそも高いから客単価が結構高いんじゃないかな?その分原価率も割と高そうだけどね。
とりあえず言えることとしてはうな重のファストフードみたいなものなんだなってことです。
鰻の成瀬はうな重のボリュームがやばい!
まぁ、ファストフード化したうな重がどんなもんじゃい!ってことで、とりあえず近場の鰻の成瀬に殴り込んでみたわけ。
で、メニューは基本的に3種類。
- 松・・・鰻1尾で2,600円
- 竹・・・鰻0.75尾で2,200円
- 梅・・・鰻0.5尾で1,600円
- おまけ・・・ご飯大盛り100円
基本的に松が一番コスパ高そうに見えたんだけど、正直1尾って結構量が多くて、その分ご飯も多く食べたくなるから、口の中が大味になってしまいそうな気がするんだよね。
今回は一緒に行った知り合いが「竹がコスパ一番高い!」なんていう算数できない系だったのもあり、周りもみんな竹を選んだわけよ。
正直私は鰻あんまり好きじゃないので梅で良かったんだけどね。
で、届いた竹の写真がこちら
まずは外観なんだけど、左の急須が追いダレで、薬味がわさびと長ねぎ、紅生姜、お漬物。
肝抜き肝吸い風のお吸い物って感じ。
卓上にはもちろん山椒もあるよ!
そんで、蓋を開けた感じはこちら!
これ量やばくない?気持ち尻尾が縁まで伸びてるし笑
ただ、竹なら重箱全体がうなぎにまみれているからうな重食ってる!って感じはするよね。
これなら腹いっぱいになれそうだね!
鰻の成瀬のうな重の3種類の食べかたで食べてみた
店内のポップをみると、なんと食べ方は3種類あるらしい。
まずは何も薬味をつけずにそのまま食べて、鰻を感じて
次にわさびと長ネギをあわせて食べ
最後は山椒などお好みで
ということみたい。
せっかくなのでその通り食べてみたんだけど、鰻の脂がやばい!
一口目から鰻特有の脂がめっちゃ感じられるから、絶対胃もたれする!って思ったわけよ。
そんで2口目はわさびと長ねぎ。
これがめっちゃ合う!脂ののりがめっちゃ良い分、わさびがしっかり抑えてくれて、ネギの香りと食感で新しいうな重食べてる感じがした!
最後に山椒を少しだけかけて食べてみたんだけど、これはまぁ、至って普通。
鰻の成瀬はもっとわさびと長ねぎに振っていい!
結局わさびと長ねぎに尽きるんだけど、どうしても脂がめっちゃあるからさっぱりしたくなるのよね。
追いダレしたり、お吸い物飲んだりしても気持ちが切り替わらないくらいの脂感だから、どうしてもわさびたちに頼り切りになってしまうわけ。
正直わさびと長ねぎを追加オーダーしたかったけど、結構店内は混み合うので対応してくれるかは注文時に確認したほうがいいかもしれない。
というか、鰻の成瀬は薬味の皿すべてわさびと長ねぎでいいよ!笑
ちなみに竹でもかなり腹いっぱいでしばらく鰻はいいや!って感じになるよ。
鰻の成瀬は梅で十分満足できると思う
正直食べてみて、脂感がすごいことと、ご飯自体もかなり多くて美味しかった。薬味も新鮮で楽しく食べれるし、梅で十分楽しめると思う。
スーパーとかで1,000円くらいのうな重弁当とか、時々セールでやってるけど、成瀬のほうが大ぶりで脂感あるし、1,600円なら足が出てもいいと思えるくらいの満足感が感じられると思う。
正直相当若くないと松は食べ切れないと思うから、普段の生活の中で土用の丑の日くらい、とか、元気でなさすぎてスタミナつけたい!ってときは鰻の成瀬で梅頼んで満足できると思うよ!
ちなみに弁当もやっていて、値段は一緒。配送料が一律1,000円かかるから、店舗まで行くのだるい!って人はデリバリー頼んでもいいかもしれないね。
丑の日過ぎてもやっぱり鰻食べたい!って人はとりあえず鰻の成瀬いってみて!
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